You are here:GeoTux»Geo-Foros»search de pmapper

Estadísticas

Invitados: 77
Usuarios registrados: 3232
Usuarios en línea:
-
Registrados hoy:
-

Registro

Redifusión (RSS)

Blogs y Noticias:
Recibe las actualizaciones en Geo-Noticias y Geo-Blogs

Recibir por e-mail
Recibir Geo-Noticias y Geo-Blogs por e-mail

¿Qué es esto?

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

search de pmapper
(1 viewing) (1) Guest
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: search de pmapper

search de pmapper 30 Ene 2009 12:07 #128

  • naver
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 5
  • Karma: 0
hola tengo una duda resulta que estoy modificando el archivo search de pmapper con las lineas que detallo a continuacion, pero cuando quiero realizar la consulta de la capa manzanas en una base de datos se produce un bucle infinito y no muestra nada
HABRA QUE CONFIGURAR ALGO MAS?
saludos
natalia


<?xml version='1.0'?>
<!-- <?xml-stylesheet href="style.xsl" type="text/xsl" ?> -->
<searchlist version="1.0">
<dataroot>$</dataroot>
<searchitem name="manzana" description="Buscar por manzana">
<layer type="postgis" name="manzanas">
<field type="s" name="manzana" description="Parcela:" wildcard="0" />
</layer>
</searchitem>
</searchlist>

ESTRUCTURA DE LA TABLA


CREATE TABLE manzanas
(
gid_manz serial NOT NULL,
area numeric,
perimeter numeric,
departa character varying(255),
circuns character varying(255),
seccion character varying(255),
manzana character varying(255),
the_geom geometry,
CONSTRAINT manzanas_pkey PRIMARY KEY (gid_manz),
CONSTRAINT enforce_dims_the_geom CHECK (ndims(the_geom) = 2),
CONSTRAINT enforce_geotype_the_geom CHECK (geometrytype(the_geom) = 'MULTIPOLYGON'::text OR the_geom IS NULL),
CONSTRAINT enforce_srid_the_geom CHECK (srid(the_geom) = -1)
)
WITHOUT OIDS;
ALTER TABLE manzanas OWNER TO postgres;

Re: search de pmapper 01 Feb 2009 20:51 #131

  • khalima
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 24
  • Karma: 1
Hola Naver!!

Yo realice consultas con layers Postis utilizando esta estructura un poco diferente, pruebalo


<?xml version='1.0'?>
<!-- <?xml-stylesheet href="style.xsl" type="text/xsl" ?> -->

<searchlist version="1.0">

<dataroot>$</dataroot>


<searchitem name="Departamento" description="Departamento">
<layer type="postgis" name="departamento">
<field type="s" name="nombre del campo" description="Departamento" wildcard="0">
<definition type="suggest" connectiontype="ms" sort="asc" firstoption="*">
<mslayer encoding="UTF-8" keyfield="nom_dpto" showfield="dpto"/>
</definition>
</field>
</layer>
</searchitem>


Espero te sirva

Re: search de pmapper 02 Feb 2009 15:42 #134

  • naver
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Hola probe el codigo que enviaste pero desaparece la pestaña donde se deberia seleccionar la busqueda esto a que se puede deber?
saludos
natalia

Re: search de pmapper 02 Feb 2009 17:51 #135

  • naver
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 5
  • Karma: 0
hola el problema que no mostraba el combo era por lo que faltaba cerrar el search item, lo que sucede ahra es que parece que hay un error en la consulta que lo adjunto en archivo
saludos
natalia

Re: search de pmapper 02 Feb 2009 17:54 #136

  • naver
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 5
  • Karma: 0
hay va el archivo

Re: search de pmapper 06 Jun 2011 14:19 #586

  • sheopusda
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Que tal amig@s, por favor ayudemen, necesito mostrar un combo box con los datos de mi tabla cafeterias de postgis.

Asi es como tengo en mi conf.xml, pero no me muestra nada En que parte estoy mal, ayudemen por favor....

<searchitem name="cafeterias" description="Cafeterias">
<layer type="postgis" name="Cafeterias">
<field type="s" name="nombre" description="NOMBRE DE LA CAFETERIA" wildcard="0">
<definition type="options" connectiontype="ms" sort="asc" firstoption="*">
<mslayer encoding="UTF-8" keyfield="GID" showfield="nombre"/>
</definition>
</field>
</layer>
</searchitem>

Re: search de pmapper 18 Jun 2011 22:06 #604

  • m3rcury
  • OFFLINE
  • Destacad@
  • Posts: 109
  • Karma: 5
antes que todo, no veo la consulta SQL y el connectiontype "ms" no lo uso con postgis. Prueba la consulta que te dejo (cambiando sólo los datos que dejo con ###(...)

<searchitem name="###(nombre_consulta)" description="###(lo que verán usuarios)">
<layer type="postgis" name="###(nombre_capa a consultar)">
<field type="s" name="###(nombre_campo)" description="###(lo que verán usuarios)" wildcard="2">
<definition type="options" connectiontype="db" sort="asc">
<dsn encoding="UTF-8">pgsql://###(usuarioDB):###(passwd_usuarioDB)@###(localhost/IP)/###(nombreDB)</dsn>
<sql>SELECT DISTINCT ###(campo_SQL), ###(campo_SQL) FROM ###(tablaDB) WHERE ###(campo_SQL) IS NOT NULL ORDER BY ###(campo_SQL)</sql>
</definition>
</field>
</layer>
</searchitem>

Seguramente no era necesario lo escribiera tan detallado para tu entendimiento, pero intento ser claro para otros que no sean tan entendidos.

Saludos

Re: search de pmapper 18 Jun 2011 22:07 #605

  • m3rcury
  • OFFLINE
  • Destacad@
  • Posts: 109
  • Karma: 5
me aparecieron caras
queria decir... B ) (sin espacios)


buena suerte

Re: search de pmapper 20 Jun 2011 11:23 #607

  • sheopusda
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Que tal amigo "m3rcury", antes de nada gracias por la respuesta..

Te cuento que todavía no le logro hacer desplegar los datos en el combo box; aunque poniendo de la manera como me indicas. Lo raro es que con archivos shapes si me despliega todo ok, pero con postgis nada que ver...

Sera que me falta configurar algo o estará mal estructurada mi tabla...?

Asi tengo en el xml, siguiendo en el ejemplo que me propones..
*****

<searchitem name="Cafeterias" description="CAFETERIAS">
<layer type="postgis" name="Cafeterias">
<field type="s" name="nombre" description="Seleccione..." wildcard="2">
<definition type="options" connectiontype="db" sort="asc">
<dsn encoding="UTF-8">pgsql://postgres:admin@localhost/ciudad</dsn>
<sql>SELECT DISTINCT nombre FROM cafeterias WHERE nombre IS NOT NULL ORDER BY nombre</sql>
</definition>
</field>
</layer>
</searchitem>

*****************
y mi tabla en postgres esta de esta manera..
CREATE TABLE cafeterias
(
gid serial NOT NULL,
id integer,
nombre text,
cod_catast text,
tipo text,
website text,
the_geom geometry,
resumen text NOT NULL DEFAULT 'Sitio en condtrucc....'::text,
imagen text NOT NULL DEFAULT 'imagenes/sitio-en-construccion.jpg'::text,
CONSTRAINT cafeterias_pkey PRIMARY KEY (gid),
CONSTRAINT enforce_dims_the_geom CHECK (st_ndims(the_geom) = 2),
CONSTRAINT enforce_geotype_the_geom CHECK (geometrytype(the_geom) = 'MULTIPOLYGON'::text OR the_geom IS NULL),
CONSTRAINT enforce_srid_the_geom CHECK (st_srid(the_geom) = 27700)
)
WITH (
OIDS=FALSE
);
ALTER TABLE cafeterias OWNER TO postgres;

///*************** *///
Si me puedes dar una manito te lo voy a agradecerle eternamente, porque la verdad ya me tiene bien loco, haga lo que haga, no me sale nada..!!!
Last Edit: 20 Jun 2011 11:24 by sheopusda.

Re: search de pmapper 20 Jun 2011 22:51 #608

  • m3rcury
  • OFFLINE
  • Destacad@
  • Posts: 109
  • Karma: 5
de tu tabla no puedo decir mucho... pero si puedo notar un error en el SQL del searchitem:
<sql>SELECT DISTINCT nombre FROM cafeterias WHERE nombre IS NOT NULL ORDER BY nombre</sql> ,

deberia ser:
<sql>SELECT DISTINCT nombre,nombre FROM cafeterias WHERE nombre IS NOT NULL ORDER BY nombre</sql>

si no te funciona, podrias probar enviandonos el layer de tu .map(puede que tengas algo mal configurado)


saludos

Re: search de pmapper 21 Jun 2011 11:30 #610

  • sheopusda
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Que tal compañero..!!!

Te cuento que ya le puse el sql como tu me indicas, pero nada que ver...

Mejores te envio como tengo el layer en el .map.. Parece que ahi el problema, Ayudeme viendo por favor..

Tambien le envio todo el archivo .map

# *************************** CAPA DE CAFETERIAS ********************
LAYER
NAME "Cafeterias"
STATUS OFF
TYPE POLYGON
DATA "the_geom from public.cafeterias using unique gid using srid=27700"
CONNECTIONTYPE POSTGIS
CONNECTION "user=postgres password=admin host=127.0.0.1 port=5432 dbname=ciudad"
MAXSCALE -1.0
MINSCALE -1.0
TRANSPARENCY 100
SIZEUNITS pixels
LABELITEM "nombre"

PROJECTION
"init=epsg:27700"
END

METADATA
"DESCRIPTION" "Cafeterias"
"RESULT_FIELDS" "nombre,@default:imagen, @default:website"
"RESULT_HEADERS" "NOMBRE, IMAGEN, WEBSITE"
"RESULT_HYPERLINK" "NOMBRE"
"LAYER_ENCODING" "UTF-8"
"ows_title" "Cafeterias"

END # Metadata

CLASS
TEMPLATE 'pagina.html'
STYLE
COLOR 254 113 67
OUTLINECOLOR 177 79 46
WIDTH 1
END
NAME "Cafeterias"
LABEL
FONT "vera"
ANGLE FOLLOW
COLOR 0 0 153
TYPE truetype
SIZE 7.0
END
END

END # Layer

Re: search de pmapper 21 Jun 2011 21:51 #612

  • m3rcury
  • OFFLINE
  • Destacad@
  • Posts: 109
  • Karma: 5
mmm, recuerda dejar el SQL en el search como te dije porque asi es como debe ir. (déjalo a un lado por el momento porque no lo usaremos ahora)
Ahora te recomiendo empecemos con lo más básico hasta encontrar el problema...

LAYER
NAME "cafeterias"
TYPE polygon
CONNECTIONTYPE POSTGIS
CONNECTION "user=postgres password=admin dbname=ciudad host=localhost"
DATA "the_geom from (select * from cafeterias) AS foo USING UNIQUE gid USING SRID=27700"
STATUS OFF
TEMPLATE void
PROJECTION
"init=epsg:27700"
END
METADATA
"LAYER_ENCODING" "UTF-8"
"DESCRIPTION" "CAFETERIAS"
"RESULT_HEADERS" "Nombre"
"RESULT_FIELDS" "nombre"
"ows_title" 'cafeterias'
END
CLASS
NAME "Cafeteria"
COLOR 254 113 67
OUTLINECOLOR 177 79 46
END
END

Habilita esta capa para que la puedas seleccionar como cualquier otra capa. Esto debería funcionar, si es así puedes continuar agregando las opciones que quieras. Finalmente deberás probar el search.
Espero que te sea útil.

Saludos
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.50 seconds
 

¿Dónde nos leen?

Últimos Geo-Foros

No posts to display.

Últimos comentarios