You are here:GeoTux»Geo-Foros»Linear Referencing Plugin para Quantum GIS

Estadísticas

Invitados: 51
Usuarios registrados: 3126
Usuarios en línea:
-
Registrados hoy:
-

Registro

Redifusión (RSS)

Blogs y Noticias:
Recibe las actualizaciones en Geo-Noticias y Geo-Blogs

Recibir por e-mail
Recibir Geo-Noticias y Geo-Blogs por e-mail

¿Qué es esto?

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Linear Referencing Plugin para Quantum GIS
(1 viewing) (1) Guest
  • Page:
  • 1

TOPIC: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS

Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 24 Jun 2013 19:18 #988

  • Hebenor
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Estimados

Escribo en este foro porque he visto que hay varias referencias a Quantum GIS. Mi problema es que estoy queriendo trabajar con la aplicación Linear Referencing Plugin para hacer segmentación dinámica y si bien puedo cargar las capas de rutas cuando voy a calibrarla no me aparece como opción de ingreso. ¿Alguien tiene experiencia con esta aplicación? ¿Cuales son las condiciones que debe cumplir la capa?

Agradezco cualquier ayuda que me puedan brindar.
Saludos

Hebenor

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 30 Jun 2013 21:06 #989

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola Hebenor,

has leído este tema [1] del foro? tal vez pueda ayudarte. Si no te ayuda a resolver el problema háznoslo saber.

Saludos,

Tuxman
-------
[1] geotux.tuxfamily.org/index.php/es/forum/...-en-tres-dimensiones

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 01 Jul 2013 13:58 #990

  • Hebenor
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Tuxman

Muchas Gracias por responder. Si leí la cadena anterior. El tema pasa porque si bien puedo cargar las capas, cuando paso a la calibración no me reconoce el archivo de rutas por lo que no me lo da como opción de ingreso. Por eso consultaba por las condiciones que tiene que cumplir este archivo para que pueda ser calibrado.
Ahora voy a intentar con una capa de rutas con topología construida para ver que pasa. De todas formas si tenes algún pique te lo agradezco.

Saludos
Hebenor

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 03 Jul 2013 00:08 #991

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola Hebenor,

el plugin está basado en funciones PostGIS para la referencia lineal, así que un requisito es que las capas estén en PostGIS, tanto la de puntos como la de líneas.

Puedes obtener información detallada en la documentación oficial del plugin: www.faunalia.com/lrs Allí te explican cómo empezar, si es que tus capas no están en PostGIS, concretamente, debes importarlas a una base de datos PostGIS.

Si tienes más dudas nos comentas.

Saludos,

Tuxman

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 04 Jul 2013 12:14 #993

  • Hebenor
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Tuxman

si, las capas estan en Postgis. El tema es que cuando voy a la configuración y me conecto a la base de datos me aparecen las capas de rutas pero cuando paso a la calibración en el input line layer no me aparecen. Si me aparecen en el campo Calibration points las capas de puntos disponibles.

Ahí es donde esta la falla. La página de Faunalia ha sido muy útil, incluso llegue a contactarme con la gente de la página pero me respondieron que no están dando soporte a este plugin.

Muchas gracias de nuevo por preocuparte y ocuparte en dar una solución.

Saludos

Hebenor

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 04 Jul 2013 14:13 #994

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
En la configuración del plugin (1er botón), uno debe crear una tabla de metadatos (aceptando una caja de mensaje que se muestra), hasta que le aparezca: "Connection OK, metadata OK" como en la imagen



No necesariamente salen rutas listadas en la ventana de configuración.

Luego, teniendo cargadas las capas de líneas y de puntos en el mapa de QGIS, abres la ventana de calibración y ahí debería aparecer. Si no aparece la opción de las líneas, ve a pgAdmin y déjanos saber el SQL de su estructura (algo como CREATE TABLE...)

Qué versiones de QGIS y del plugin estás usando?

Saludos,

Tuxman

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 04 Jul 2013 17:32 #996

  • Hebenor
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Yo creo que puede ser un tema de versiones. Voy a ver si pruebo con alguna anterior.



La versión de Quantum es la 1.8.0 y la del plugin es la 0.6.0.
Estoy tratando de pasarte el archivo que me pediste pero no se si sube. Si no sube veo de copiarlo en el cuerpo del mensaje.

Muchas Gracias
Last Edit: 04 Jul 2013 17:33 by Hebenor.

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 05 Jul 2013 19:38 #1000

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Acabo de probarlo con QGIS v.1.8.0 y Linear referencing v.0.6.0 y me funciona bien.

Tienes las capas en el esquema Public?
Asegúrate que la capa de líneas sea de tipo "LINESTRING".

Saludos

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 06 Jul 2013 17:26 #1001

  • Hebenor
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Muchas Gracias

voy a verificar eso y te cuento.

Saludos

Hebenor

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 08 Jul 2013 20:58 #1003

  • Hebenor
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Tuxman

resolvimos con tus últimos aportes. Muchas Gracias por todo y a las ordenes para lo que pueda ayudar.
Saludos
Hebenor

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 09 Jul 2013 05:11 #1004

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Que bueno saberlo!

Ya que lo mencionas, la mejor manera de colaborar por parte de los miembros del foro es ayudar a otros miembros con sus dudas.

Para ello puedes pasarte por acá de vez en cuando o (algo menos demandante) suscribirte al feed (RSS) del foro [1], de tal manera que en tu lector de feeds puedes ver los temas que se están discutiendo y dependiendo de tus habilidades e intereses puedes participar en el tema que quieras.

Saludos,

Tuxman
-----
[1] geotux.tuxfamily.org/index.php/es/forum/rss?format=feed

Re: Linear Referencing Plugin para Quantum GIS 23 Ene 2015 22:58 #1177

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Por cierto, hay un nuevo plugin para referencia lineal (o segmentación dinámica) en QGIS, se llama LRS.

Resulta ser un gran avance con respecto al anterior puesto que no requiere que las capas estén en PostGIS. En general tiene mejor usabilidad.

En el siguiente enlace describo sus funcionalidades principales:

gis.stackexchange.com/a/130331/4972

Saludos
Last Edit: 23 Ene 2015 22:59 by tuxman.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.59 seconds
 

¿Dónde nos leen?

Usuario aleatorio

Últimos comentarios