You are here:GeoTux»Geo-Foros»Problemas Quantum GIS

Estadísticas

Invitados: 40
Usuarios registrados: 3160
Usuarios en línea:
-
Registrados hoy:
-

Registro

Redifusión (RSS)

Blogs y Noticias:
Recibe las actualizaciones en Geo-Noticias y Geo-Blogs

Recibir por e-mail
Recibir Geo-Noticias y Geo-Blogs por e-mail

¿Qué es esto?

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Problemas Quantum GIS
(1 viewing) (1) Guest
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Problemas Quantum GIS

Problemas Quantum GIS 08 Feb 2010 19:10 #317

  • carfog81
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Hola a todos

De casualidad ustedes saben la causa de este error y como corregirlo, esto me pasa al instalar QGIS en los computadores con Windows XP SP3, con las versiones 1.X del Quantum, incluyendo la última versión (Quantum GIS 1.4 Enceladus), cuando me pasa esto, me toca volver a la versión 0.11 y pierdo muchas funcionalidades de la última versión.
(en Windows XP SP2 no genera ningún problema, y alguna vez me corria perfectamente y al actualizar el SP3, me empezo a mostrar ese error)

Tengo que instalar alguna librería o algo más?

Gracias!
Attachments:

Re: Problemas Quantum GIS 08 Feb 2010 20:10 #318

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola.

Creo que el error se corrige al instalar estas las librerías redistribuibles de Microsoft Visual C++.

Si eso no funciona, se puede emplear el instalador de OSGeo4W.

Saludos.

Re: Problemas Quantum GIS 09 Feb 2010 16:35 #319

  • samtux
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 40
  • Karma: 1
Carlos también puede probar con el siguiente instalador en windows:

www.kcubeconsulting.com/download/QGIS-1....Setup-With-GRASS.exe
Ing. Samuel Mesa

Re: Problemas Quantum GIS 23 Feb 2010 12:38 #321

  • carfog81
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Muchas gracias, esto soluciono mi problema!

Re: Problemas Quantum GIS 23 Feb 2010 12:41 #322

  • carfog81
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 6
  • Karma: 0
POr que esta versión no aparece disponible para descargar en la pagina de descargas de qgis.org?

Re: Problemas Quantum GIS 23 Feb 2010 12:43 #323

  • carfog81
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 6
  • Karma: 0
German, Muchas gracias!!! lo de las librerías no soluciono mi problema, y no se por que siempre he tenido problemas instalándolo por OSGeo4W.

Re: Problemas Quantum GIS 24 May 2010 12:52 #387

  • ricardocb
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 14
  • Karma: 0
Hola Carlincho,

Quisiera saber cuál es el problema que se te presenta al instalar OSGEO4W.

Saludos,
Ricardo

Re: Problemas Quantum GIS 24 May 2010 13:26 #389

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Ya que se retoma el tema, Carlos, la versión standalone la he podido instalar sin problemas en Windows XP usando bien sea las librerías de Microsoft 2008 o las del 2005.

Saludos.

Re: Problemas Quantum GIS 24 May 2010 14:17 #391

  • carfog81
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Hola Ricardo

Con OSGEO4W lo que pasa es que se queda descargando, lo he dejado mucho rato, pero no hace nada más.

El problema con la instalación del QGIS lo solucione, instalándolo directamente en el directorio raíz C:\

Re: Problemas Quantum GIS 24 May 2010 15:30 #392

  • ricardocb
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 14
  • Karma: 0
Hola Carlincho,

A mi me ha pasado lo mismo cuando, me dí cuenta que es porque en las máquinas que lo he instalado había servidor Proxy, supongo que ese puede ser tu caso, para solucionarlo, simplementa configura el proxy cuando se inicia el instalador, en caso de no saber la configuración de este revisa en las opciones de internet, usualmente es una dirección ip (por ej 192.168.1.1) o un nombre de máquina (proxy.midominio.com) y va acompaño de un número de puerto (ej 3128)

Espero que te funcione.

Saludos,

Ricardo

Re: Problemas Quantum GIS 24 May 2010 15:34 #393

  • carfog81
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Hola Ricardo,

Aquí, en las maquinas que lo he intentado hacer no hay servidor proxy, así que no se que más pueda ser. Por esto he tenido que usar la Versión Windows - Standalone

Re: Problemas Quantum GIS 24 May 2010 16:04 #395

  • ricardocb
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 14
  • Karma: 0
Hola de nuevo,

Usualmente cuando estás en una red implementan este servicio, quizás esté oculto, para eso revisa la siguiente línea dentro del registro de windows:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings

El proxy no depende de las máquinas, sino que es algo que viene configurado en la red y se le dice a la máquina qué instrucciones debe seguir para que lo utilice y pueda acceder a internet.

Saludos,

Ricardo
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.59 seconds
 

¿Dónde nos leen?

Usuario aleatorio

Últimos comentarios