You are here:GeoTux»Geo-Foros»Problemas al cargar la capa en el visor qgis

Estadísticas

Invitados: 84
Usuarios registrados: 3176
Usuarios en línea:
-
Registrados hoy:
-

Registro

Redifusión (RSS)

Blogs y Noticias:
Recibe las actualizaciones en Geo-Noticias y Geo-Blogs

Recibir por e-mail
Recibir Geo-Noticias y Geo-Blogs por e-mail

¿Qué es esto?

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Problemas al cargar la capa en el visor qgis
(1 viewing) (1) Guest
  • Page:
  • 1

TOPIC: Problemas al cargar la capa en el visor qgis

Problemas al cargar la capa en el visor qgis 15 Sep 2013 18:26 #1050

  • fabi_386
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Hola el siguiente es para pedir ayuda sobre un problema. Estoy realizando un trabajo y para ello elegí QGis Lisboa 1.8.0 en Windows 7 con Python 2.7.5 y PyQt4; decidí seguir las guías [1] también estudie como se configura el entorno en [2] pero al ejecutar la aplicación del visor aparece la ventana principal sin iconos en la parte superior,al presionar en el botón de agregar capa aparece el dialogo elijo la capa pero esta no carga en el "canvas" de la aplicación mire la consola pero dice que error vacío extent y render para ser mas precisos muestra:

======== Rendering ==========
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsmaprenderer.cpp(234) : (QgsMapRenderer::render) em
pty extent... not rendering
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsmaplayer.cpp(53) : (QgsMapLayer::QgsMapLayer) lyrn
ame is 'Colombia.shp'
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsmaplayer.cpp(59) : (QgsMapLayer::QgsMapLayer) laye
rName is 'Colombia.shp'
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsproviderregistry.cpp(364) : (QgsProviderRegistry::
provider) Library name is
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsmessagelog.cpp(41) : (QgsMessageLog::logMessage) 2
013-09-15T02:58:20 [0] Failed to load : Unknown error
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsvectorlayer.cpp(2888) : (QgsVectorLayer::setDataPr
ovider) unable to get data provider
d:\src\qgis-1.8.0\src\core\qgsvectorlayer.cpp(177) : (QgsVectorLayer::~QgsVector
Layer) entered.

[1] geotux.tuxfamily.org/index.php/es/compon...res-qgis-python-y-qt

[2] geotux.tuxfamily.org/index.php/es/compon...ra-pyqgis-en-windows
Last Edit: 15 Sep 2013 19:11 by fabi_386.

Re: Problemas al cargar la capa en el visor qgis 17 Sep 2013 02:30 #1054

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola,

échale un vistazo a la sección "Insumos" de este post [1], ahí tienes un proyecto basado en el primer post que mencionas en tu mensaje. Lo he probado y funciona con las librerías pyQGIS de QGIS 1.8.0. No olvides ajustar la variable qgis_prefix en el archivo VisorShapefiles.py

Saludos,

Tuxman
---
[1] geotux.tuxfamily.org/index.php/es/compon...n-el-visor-de-pyqgis
Last Edit: 17 Sep 2013 02:31 by tuxman.
The following user(s) said Thank You: fabi_386

Re: Problemas al cargar la capa en el visor qgis 17 Sep 2013 18:33 #1055

  • fabi_386
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Hola tuxman de nuevo te agradezco por la ayuda, ya solucione el problema consistia en que el qgis_prefix el cual hace referencia a la ruta de instalación de QGis Liboa 1.8.0 estaba con slash y es con backslash, por eso al ejecutar la aplicación aparece la ventana principal y no cargaba la capa
Last Edit: 17 Sep 2013 18:38 by fabi_386.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.50 seconds
 

¿Dónde nos leen?

Usuario aleatorio

Últimos comentarios