You are here:GeoTux»Geo-Forums»No puedo visualizar mi Mapa (para variar)

Statistics

Invitados: 101
Usuarios registrados: 3236
Usuarios en línea:
-
Registrados hoy:
-

Register

RSS

Blogs and News:
Recibe las actualizaciones en Geo-Noticias y Geo-Blogs

Get them by e-mail
Recibir Geo-Noticias y Geo-Blogs por e-mail

¿What is this about?

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

No puedo visualizar mi Mapa (para variar)
(1 viewing) (1) Guest
  • Page:
  • 1

TOPIC: No puedo visualizar mi Mapa (para variar)

No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 29 Jan 2012 03:33 #668

  • Sativo
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Buen Día,

Soy nuevo en el tema aun asi hice lo sgte:

Modifique linea por linea el pmapper_demo.map con el EXTENT y PROJECT del QGIS 1.7 donde si se ve mi mapa, ya probe el .map desde la carpeta config/default para probar los enlaces a symbolset y fonts y todo se ve ok pero sin usar el pmapper, tambien modifique el config_default.xml junto con el .map para que se viera una sola capa (pa ir probando), la data se hace atraves de una conexion a MySQL y funciona pero sin usar el pmapper.
Cuando pruebo en el Pmapper se observa la pantalla negra y se queda cargando si trato de cambiar el zoom aunque si se puede observar la leyenda de la capa que modifique del config_default.xml. yo supongo que el problema esta en mi EXTENT y PROJECT porque no se como configurarlos correctamente, estos son:

EXTENT 328016.00 9312863.19 343429.46 9326561.66
UNITS meters
PROJECTION
'proj=utm'
'zone=17'
'south'
'ellps=WGS84'
'datum=WGS84'
'towgs84=0,0,0,0,0,0,0'
'units=m'
'no_defs'
# "+proj=longlat +ellps=WGS84 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +no_defs"
END

Agradesco de antemano cualquier ayuda.

Saludos Cordiales.

PD: Favor de cambiar este mensaje de la categoria "que opinas del lanzamiento de Geo tux... Gracias"
Attachments:

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 08 Feb 2012 09:57 #676

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola Sativo,

dinos si ya has revisado en este mismo foro las respuestas que se han dado cuando se presentan problemas empezando con p.mapper.

Ya probaste la extensión FireBug de Firefox para descubrir si hay errores en las peticiones de tu aplicación?

Saludos,

Tuxman

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 09 Feb 2012 06:50 #678

  • Sativo
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Gracias por Responder, efectivamente ya revise los demas post y aunque ayudaron a aprender nuevas cosas aunsigo con el mismo problema, instale el firebug y de inicio me sale el sgte mensaje:

Invalid JSON: <br /> <b>Warning</b>: getLayerByName failed for : in <b>C:\ms4w\apps\pmapper\pmapper-4.1.1\incphp\map\map.php</b> on line <b>378</b><br /> {"sessionerror":"false", "mapURL":"/ms_tmp/c1ec00a71845364e76b1465f4824eba71328765752083954400.png", "scalebarURL":"/ms_tmp/c1ec00a71845364e76b1465f4824eba71328765752091164600.png", "geo_scale":"0", "refBoxStr":"0,0,199,149", "refreshToc":"0", "refreshLegend":"1", "urlPntStr":"", "mapW":"599", "mapH":"364", "refW":"199", "refH":"149", "minx_geo":"-76.61586163", "maxy_geo":"-6.07714350933", "xdelta_geo":"0.2478", "ydelta_geo":"0.15042040134" }

Revise la carpeta el \tmp\ms_tmp\ y si se genera el mapa ahi pero cuando le doy "Zoom to layer" a la capa se genera el mismo mapa sin hacerle zoom.

Me da la impresion que el problema esta en el extent y el project que deben de estar descuadrados, y como no se configurarlos correctamente pues simplemente no puedo visualizar mi mapa en el pmapper.

Agradezco de antemano su ayuda.

Saludos Cordiales.

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 09 Feb 2012 22:52 #680

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola Sativo,

veo que las coordenadas del extent no coinciden con la proyección que especificas. El sistema de referencia WGS84 corresponde a un sistema de coordenadas geográficas (latitud y longitud), mientras que las coordenadas que pasas están en metros. Debes asegurarte que tu extent esté relacionado con la proyección y con las unidades que defines.

Por cierto, lee las dos páginas de este post [1].

Espero te sirva. Déjanos saber cómo te va.

Saludos,

Tuxman

------------------
[1] geotux.tuxfamily.org/index.php/es/forum/...dor-de-mapas-pmapper
Last Edit: 09 Feb 2012 22:59 by tuxman.

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 15 Feb 2012 00:22 #681

  • Sativo
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Hola TuxMan.

Gracias por la atención, estuve fuera por un tiempo y sin internet (a veces es una bendicion esto de estar sin internet).

Tambien pienso que es el project, segun el documento EPSG que se indica en el post saque las siguientes proyecciones que son de Perú:

# WGS 84
<4326> +proj=longlat +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +no_defs no_defs <>

# WGS 84 / UTM zone 17S
<32717> +proj=utm +zone=17 +south +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs no_defs <>
# WGS 84 / UTM zone 18S
<32718> +proj=utm +zone=18 +south +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs no_defs <>
# WGS 84 / UTM zone 19S
<32719> +proj=utm +zone=19 +south +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs no_defs <>

# PSAD56 / UTM zone 17S
<24877> +proj=utm +zone=17 +south +ellps=intl +units=m +no_defs no_defs <>
# PSAD56 / UTM zone 18S
<24878> +proj=utm +zone=18 +south +ellps=intl +units=m +no_defs no_defs <>
# PSAD56 / UTM zone 19S
<24879> +proj=utm +zone=19 +south +ellps=intl +units=m +no_defs no_defs <>

me parece que la primera (osea 4326) es la que debo usar porque supongo que son las geograficas, pero aun asi nada.

Tambien use:

PROJECTION
"init=epsg:4326"
END

y nada

Puse dd en vez de meters para las unidades y nada tampoco.

El mapfile que estoy probando es este:

MAP
EXTENT -76.598794 -6.217605 -76.370561 -6.087315
UNITS dd
SIZE 600 500

SHAPEPATH "../../../pmapper_demodata"
SYMBOLSET "../common/symbols/symbols-pmapper.sym"
FONTSET "../common/fonts/msfontset.txt"

RESOLUTION 96
IMAGETYPE png
INTERLACE OFF
CONFIG "PROJ_LIB" "../../../../../../ms4w/proj/nad/"

PROJECTION
'proj=longlat'
'ellps=WGS84'
'datum=WGS84'
'towgs84=0,0,0,0,0,0,0'
'no_defs'
END

#
# Image formates for GD
#

OUTPUTFORMAT
NAME "png"
DRIVER "GD/PNG"
MIMETYPE "image/png"
IMAGEMODE RGB
FORMATOPTION INTERLACE=OFF
TRANSPARENT OFF
EXTENSION "png"
END

OUTPUTFORMAT
NAME "png8"
DRIVER "GD/PNG"
MIMETYPE "image/png"
IMAGEMODE PC256
FORMATOPTION INTERLACE=OFF
TRANSPARENT OFF
EXTENSION "png"
END

OUTPUTFORMAT
NAME "jpeg"
DRIVER "GD/JPEG"
MIMETYPE "image/jpeg"
IMAGEMODE RGB
FORMATOPTION "QUALITY=70"
EXTENSION "jpg"
END

#
# Image formats for AGG
#

# OUTPUTFORMAT ### 24 bit PNG
# NAME 'agg_png'
# DRIVER AGG/PNG
# IMAGEMODE RGB
# END

# OUTPUTFORMAT ### 32 bit PNG with alpha channel from transparency
# NAME 'agg_pnga'
# DRIVER AGG/PNG
# IMAGEMODE RGBA
# END

# OUTPUTFORMAT ### 8 bit PNG
# NAME 'agg_png8'
# DRIVER AGG/PNG
# IMAGEMODE RGB
# FORMATOPTION "QUANTIZE_FORCE=ON"
# FORMATOPTION "QUANTIZE_DITHER=OFF"
# FORMATOPTION "QUANTIZE_COLORS=256"
# END

# OUTPUTFORMAT
# NAME 'agg_jpeg'
# DRIVER AGG/JPEG
# IMAGEMODE RGB
# END


OUTPUTFORMAT
NAME GTiff
DRIVER "GDAL/GTiff"
MIMETYPE "image/tiff"
IMAGEMODE RGB
#FORMATOPTION "TFW=YES"
#FORMATOPTION "COMPRESS=PACKBITS"
EXTENSION "tif"
END

OUTPUTFORMAT
NAME imagemap
MIMETYPE "text/html"
FORMATOPTION SKIPENDTAG=OFF
DRIVER imagemap
END


WEB
TEMPLATE "map.html"
IMAGEPATH "/ms4w/tmp/ms_tmp/"
IMAGEURL "/ms_tmp/"
METADATA
'ows_title' 'QGIS-MAP'
'ows_onlineresource' 'localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/ms4...ult/pmapper_demo.map'
'ows_srs' 'EPSG:4326'
END # Metadata

END # Web




REFERENCE
EXTENT 1496247 1332616 7055632 5502154
IMAGE "../../images/reference.png"
SIZE 199 149
COLOR -1 -1 -1
OUTLINECOLOR 255 0 0
END # Reference

LEGEND
END




SCALEBAR
STATUS off
TRANSPARENT off
INTERVALS 4
SIZE 200 3
UNITS kilometers
COLOR 250 250 250
OUTLINECOLOR 0 0 0
BACKGROUNDCOLOR 100 100 100
STYLE 0
POSTLABELCACHE true
LABEL
COLOR 0 0 90
#OUTLINECOLOR 200 200 200
SIZE small
END # Label

END # Reference






Symbol
Name 'circle'
Type ELLIPSE
Filled TRUE
Points
1 1
END
END

Symbol
Name 'square'
Type VECTOR
Filled TRUE
Points
0 1
0 0
1 0
1 1
0 1
END
END

SYMBOL
NAME "cross2"
TYPE VECTOR
POINTS
0 0
1 1
-99 -99
0 1
1 0
END
STYLE
1 15 1 15
END
END



LAYER
NAME estacas
TYPE POINT

CONNECTIONTYPE OGR
CONNECTION "MySQL:mapaderiesgo2,host=localhost,user=root,password=,port=3306"
DATA "SELECT nombreEstacas, geometrico FROM estacas "
#DUMP true
#TEMPLATE fooOnlyForWMSGetFeatureInfo
EXTENT -76.598794 -6.217605 -76.370561 -6.087315
METADATA
'ows_title' 'estacas'
END
STATUS OFF
TRANSPARENCY 100
PROJECTION
'proj=longlat'
'ellps=WGS84'
'datum=WGS84'
'towgs84=0,0,0,0,0,0,0'
'no_defs'
END
CLASS
NAME 'estacas'
STYLE
SYMBOL "cross2"
SIZE 1.75
OUTLINECOLOR 0 0 0
END
END
END

END

El extent y el Project es generado por Quantum Gis 1.7 si me pueden decir cual es el correcto les agradeceria, las coordenadas de la estacas estan en el sgte sql:

DROP DATABASE IF EXISTS `mapaderiesgo2`;
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `mapaderiesgo2` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */;
USE `mapaderiesgo2`;


# Dumping structure for table mapaderiesgo2.estacas
DROP TABLE IF EXISTS `estacas`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `estacas` (
`idEstacas` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`gid` int(11) DEFAULT NULL,
`nombreEstacas` varchar(16) DEFAULT NULL COMMENT 'concatenacion de los campos: linea + stk',
`linea` varchar(8) DEFAULT NULL,
`stk` varchar(8) DEFAULT NULL,
`coordX` varchar(45) DEFAULT NULL,
`coordY` varchar(45) DEFAULT NULL,
`latitud` varchar(45) DEFAULT NULL,
`longitud` varchar(45) DEFAULT NULL,
`geometrico` geometry NOT NULL,
`eliminadoEstacas` tinyint(3) DEFAULT '0' COMMENT '1 eliminado\n0 no eliminado\n',
`tipoestaca` tinyint(3) DEFAULT NULL COMMENT '0 salvo\n1 receptora\n',
`tipogrilla` tinyint(3) DEFAULT NULL COMMENT '0 3D\n1 2D',
PRIMARY KEY (`idEstacas`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=3303 DEFAULT CHARSET=latin1;

# Dumping data for table mapaderiesgo2.estacas: ~2,913 rows (approximately)
/*!40000 ALTER TABLE `estacas` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `estacas` (`idEstacas`, `gid`, `nombreEstacas`, `linea`, `stk`, `coordX`, `coordY`, `latitud`, `longitud`, `geometrico`, `eliminadoEstacas`, `tipoestaca`, `tipogrilla`) VALUES
(1, 1, '30005000', '3000', '5000', '330106.14', '9316616.44', '-6.180326214', '-76.53547849', _binary 0x000000000101000000BC909247452253C04BF75E6FA7B818C0, 0, 1, 0),
(240, 240, NULL, '3000', '5239', '340353.2', '9322764.64', '-6.124985346', '-76.44273751', _binary 0x000000000101000000668AB5CF551C53C06D329628FC7F18C0, 0, 1, 0),
(1201, 1201, '30205000', '3020', '5000', '331135.13', '9314901.45', '-6.195861717', '-76.52622537', _binary 0x0000000001010000006F9E2CADAD2153C0B03654F98FC818C0, 0, 1, 0),
(1440, 1440, NULL, '3020', '5239', '341382.18', '9321049.65', '-6.140519682', '-76.43348196', _binary 0x000000000101000000C8661E2BBE1B53C08B893A64E48F18C0, 0, 1, 0),
(1441, 1441, '50003000', '5000', '3000', '330110.43', '9316560.7', '-6.180830382', '-76.53544118', _binary 0x000000000101000000074215AB442253C0B44083992BB918C0, 0, 0, 0),
(1460, 1460, NULL, '5000', '3019', '331087.97', '9314931.46', '-6.195589108', '-76.52665072', _binary 0x00000000010100000027B438A5B42153C05841D98248C818C0, 0, 0, 0),
(1921, 1921, '52403000', '5240', '3000', '340400.36', '9322734.62', '-6.125257976', '-76.44231214', _binary 0x0000000001010000001FFB93D74E1C53C0C0EE79A0438018C0, 0, 0, 0),
(1940, 1940, NULL, '5240', '3019', '341377.9', '9321105.38', '-6.140015589', '-76.43351929', _binary 0x0000000001010000000D2FB1C7BE1B53C09FBD1E3F608F18C0, 0, 0, 0),
(1941, 1941, NULL, '1001', '6000', '331107.3', '9326561.66', '-6.09041724', '-76.52617643', _binary 0x000000000101000000ABB1E7DFAC2153C0A72D4356965C18C0, 0, 1, 1),
(2580, 2580, NULL, '1001', '6639', '339326.33', '9312863.19', '-6.214502446', '-76.45225913', _binary 0x000000000101000000B72A47D0F11C53C093ED7987A6DB18C0, 0, 1, 1),
(2581, 2581, NULL, '2002', '8000', '328016', '9314196.17', '-6.202157536', '-76.55442821', _binary 0x000000000101000000827B75C07B2353C02E0A976202CF18C0, 0, 0, 1),
(3302, 3302, NULL, '2002', '8721', NULL, NULL, '-6.11891395', '-76.4149268', _binary 0x000000000101000000F90E23298E1A53C018271994C47918C0, 1, 0, 0);
/*!40000 ALTER TABLE `estacas` ENABLE KEYS */;


La version del Pmapper es 4.1 y el archivo config_default.xml tiene las sgtes lineas para configurar la unica capa.

<map>
<mapFile>pmapper_demo.map</mapFile>
<tplMapFile>common/template.map</tplMapFile>
<categories>
<category name="cat_admin">
<group>estacas</group>
</category>
</categories>
<allGroups>
<group>estacas</group>
</allGroups>
<defGroups>
<group>estacas</group>
</defGroups>
<layerAutoRefresh>1</layerAutoRefresh>
<imgFormat>png</imgFormat>
<altImgFormat>jpeg</altImgFormat>
<altImgFormatLayers>
</altImgFormatLayers>
<sliderMax>max</sliderMax>
<sliderMin>100000</sliderMin>
</map>


Ojala me puedan ayudar porque ya no se que mas moverle a este asunto. Les agradezco de antemano.

Saludos Cordiales.

PD: Feliz Dia de San valentin a Todos!!!

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 16 Feb 2012 17:40 #682

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola Sativo,

he probado con los archivos que enviaste en el 1er mensaje y después de un buen rato ha funcionado.

La gran moraleja es: Hay que leer la documentación antes de arrancar a configurar todo. Lo digo porque me pasó. Aunque claro, un poco más de orden en la documentación oficial de p.mapper le vendría muy bien a los usuarios.

Adjunto los archivos .map y config_default.xml que he modificado para que te guíes, sin embargo ten en cuenta que tuve que cambiar algunas cosas (ej. carpetas) porque no trabajo en Windows sino en Ubuntu Linux.

Se me presentaron varios problemas con los archivos que enviaste, por ejemplo, de simbología, de fuentes y por supuesto con PHP, por no haber leído antes las instrucciones de esta página [1]. También es imprescindible leer el archivo de errores de PHP, ahí se puede encontrar la razón de que la aplicación no funcione cada vez que cambiamos algo.

Espero que esta vez puedas visualizar tus datos correctamente, ah, por cierto, si te fijas, en el .map estoy usando el extent de QGIS, metros como unidades y el parámetro PROJECTION lo defino tomando el proj4 de [2], debes verificar que ese sea en efecto el sistema de referencia de tus datos. En todo caso, siempre se recomienda usar WGS84 por el tema de interoperabilidad con otros servicios de mapas/datos.

Saludos,

Tuxman

-------------
[1] svn.pmapper.net/trac/wiki/DocQuickinstall
[2] spatialreference.org/ref/epsg/32717/
Attachments:
The following user(s) said Thank You: Sativo

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 17 Feb 2012 00:00 #683

  • Sativo
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Listo Tuxman,

Fue asi, coloque los dos archivos cambiando las rutas para windows y nada, asi que revise la documentacion y cambie el php.ini reiniciando el servidor para que acepte los cambios y nada, asi que regrese todo como estaba y a comenzar de cero.
Pero gracias a la documentacion que me enviaste sobre el php.ini me di cuenta que los mensajes de error y warnings podrian dar problemas y viendo que a pesar de no ver nada en el visor del pmapper sin embargo si podia ver el mapa cuando le daba a "Descargar" pero sobre el mapa se veian dos lineas de mensajes tipo "warning" que decian encontrar un problema en la linea 378 del archivo "incphp/map/map.php" y al revisar pude ver las sgtes lineas:

protected function pmap_setImgFormat($print=false)
{
$altImgFormatLayers = $_SESSION['altImgFormatLayers'];
$altImgFormat = $_SESSION['altImgFormat'];
$useAltImgFormat = 0;
if ($altImgFormatLayers && $altImgFormat) { //(esta es la linea 378)

En el archivo config_default.xml que me enviaste se observa que esta comentado esta etiqueta (osea <altImgFormatLayers>) y como en honor a la verdad no sé para sirve esa etiqueta decidi que simplemente la dejaria así, pero eso si, evitaria que salga el mensaje warning con el comando de php "error_reporting(E_NONE);" que sirve para no reportar o que no salaga en pantalla los mensajes de error, colocando esa linea asi:

protected function pmap_setImgFormat($print=false)
{
error_reporting(E_NONE); //(linea recien escrita)
$altImgFormatLayers = $_SESSION['altImgFormatLayers'];
$altImgFormat = $_SESSION['altImgFormat'];
$useAltImgFormat = 0;
if ($altImgFormatLayers && $altImgFormat) {


Reinicie todo y walaaa!!! aparecio el mapa en el visor, para cerciorarme volvi a comentar esa linea del "error_reporting(E_NONE);" reinicie todo y de nuevo el visor se puso en negro, asi que supongo que por ahi iba el asunto (o será pura suerte no lo sé).

De todas maneras Gracias!!!! por toda la ayuda, soporte y los demas post. Ahora estoy buscando (jeje disculpen el exceso de confianza) la manera de agregar una capa tipo wms o como la del google earth que permita ver la morfologia geologica del lugar (adjunto una imagen de google earth), para que se pueda apreciar lo accidentado del terreno. Si alguien tiene una idea al respecto le agradeceria lo comente en este post, o de pronto sea preferible crear un nuevo post con la pregunta??.

Una vez mas agradezco la atención, sobre todo a ti Tuxman y a toda la comunidad Geotux.

Saludos Cordiales.
Attachments:

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 17 Feb 2012 09:53 #684

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola Sativo,

que bueno que ya funcionó.

Con respecto a la nueva pregunta, te recomiendo que abras otro Topic en el foro, o de lo contrario no será muy fácil encontrarla para otros usuarios.

Saludos,

Tuxman

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 05 Oct 2013 22:51 #1069

  • Thomas BL
  • OFFLINE
  • Aparecid@
  • Posts: 1
  • Karma: 1
Quiero agradecer a este magnifico Foro.. he estado leyendo este hilo y tenia la misma situación: Pmapper 4.1 - MS4W 3.0.2 - BD Postgres - PostGIS - Sistema de Referencia EPSG:22174 (ese era el gran problema que presentaba pues no quería definirlo en 4326..)y con agregar el mismo texto (error_reporting(E_NONE)) en el mismo lugar (línea 373) del fichero map.php (/incphp/map/) ¡¡¡¡tengo visualizando mis capas!!!!... gracias Tuxman, Sativo y toda la comunidad.

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 07 Oct 2013 02:04 #1070

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Que bueno lo que comentas Thomas BL, esa es la razón de ser de este foro!

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 14 Feb 2014 20:02 #1118

Estimado Tuxman, realmente muy interesante tus aportes a esta comunidad. El problema que tengo es el similar al Mapa del Peru. En este Caso yo estoy haciendo el mapa para Bolivia, lo cual hice los mismo pasos que dejaste en los archivos para el peru, pero no pasa nada en mi mapa.

Los unicos cambios diferentes al del Peru, es que mi mapa esta en latitud longitud, lo cual cambie esa proyeccion, y no pasa nada.

Luego pude ver con claridad el mapfile del peru y es totalemnte diferentes al mio.
Yo lo gerenere desde QuamtunGis, y como veras en el adjunto es como me bota el archivo.

Tambien modifique el config_default, y tampoco nada,

Te adjunto los archivos y mils disculpas por las molestias

Saludos desde Bolivia

Leonardo

Re: No puedo visualizar mi Mapa (para variar) 12 Mar 2014 15:37 #1121

  • m3rcury
  • OFFLINE
  • Destacad@
  • Posts: 109
  • Karma: 5
Pasaba por aca y no veo los archivos por lo que no puedo ayudar

Tampoco dice si esto esta resuelto
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.63 seconds
 

On-line users

Random user

Latest Geo-Forums

No posts to display.

Latest Comments