You are here:GeoTux»Geo-Forums»Problema con pmapper (novato)

Statistics

Invitados: 69
Usuarios registrados: 3232
Usuarios en línea:
-
Registrados hoy:
-

Register

RSS

Blogs and News:
Recibe las actualizaciones en Geo-Noticias y Geo-Blogs

Get them by e-mail
Recibir Geo-Noticias y Geo-Blogs por e-mail

¿What is this about?

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Problema con pmapper (novato)
(1 viewing) (1) Guest
  • Page:
  • 1

TOPIC: Problema con pmapper (novato)

Problema con pmapper (novato) 02 Feb 2010 15:33 #309

  • mato
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Instale pmapper 4 (pra ms4w) y puedo utilizar sin problemas el mapa de demostración que trae el soft.
Por lo que decidí crear mi propio mapa (usando el .map que trae de demo como guia) con el qgis.
Abro una capa shp, la exporto del qgis, y armo el map. La info sobre el extent tambien la obtengo del Qgis. Pero cuando abro el pmapper no me muestra el mapa y queda colgado un cartel de "loading...".
El archivo map es:
MAP
EXTENT -59.7177 -35.4223 -57.7094 -33.8073

UNITS dd
SIZE 600 500
SHAPEPATH "../../../pmapper_demodata"
SYMBOLSET "../common/symbols/symbols-pmapper.sym"
FONTSET "../common/fonts/msfontset.txt"
RESOLUTION 96
IMAGETYPE png
INTERLACE OFF
#CONFIG "PROJ_LIB" "C:/proj/nad/"
PROJECTION
'proj=longlat'
'ellps=intl'
'no_defs'
''
END

OUTPUTFORMAT
NAME "png"
DRIVER "GD/PNG"
MIMETYPE "image/png"
IMAGEMODE RGB
FORMATOPTION INTERLACE=OFF
TRANSPARENT OFF
EXTENSION "png"
END

OUTPUTFORMAT
NAME "png8"
DRIVER "GD/PNG"
MIMETYPE "image/png"
IMAGEMODE PC256
FORMATOPTION INTERLACE=OFF
TRANSPARENT OFF
EXTENSION "png"
END

OUTPUTFORMAT
NAME "jpeg"
DRIVER "GD/JPEG"
MIMETYPE "image/jpeg"
IMAGEMODE RGB
FORMATOPTION "QUALITY=70"
EXTENSION "jpg"
END

OUTPUTFORMAT
NAME GTiff
DRIVER "GDAL/GTiff"
MIMETYPE "image/tiff"
IMAGEMODE RGB
#FORMATOPTION "TFW=YES"
#FORMATOPTION "COMPRESS=PACKBITS"
EXTENSION "tif"
END

OUTPUTFORMAT
NAME imagemap
MIMETYPE "text/html"
FORMATOPTION SKIPENDTAG=OFF
DRIVER imagemap
END

#
# Start of web interface definition
#
WEB
TEMPLATE "map.html"
IMAGEPATH "/ms4w/tmp/ms_tmp/"
IMAGEURL "/ms_tmp/"
METADATA
#"MAPFILE_ENCODING" "ISO-8859-1"
#"ows_title" "WMS Demo Server"
#"ows_onlineresource" "wms.yourserver.org?owskey=test&"
#"ows_srs" "EPSG:3035 EPSG:4326"
END # Metadata
END # Web

#
# Start of Reference map definition
#
REFERENCE
EXTENT -59.7177 -35.4223 -57.7094 -33.8073 #2200000 1400000 8000000 5400000
IMAGE "../../images/reference.png"
SIZE 199 149
COLOR -1 -1 -1
OUTLINECOLOR 255 0 0
END # Reference

LEGEND
END

#
# Start of ScaleBar definition
#
SCALEBAR
STATUS off
TRANSPARENT off
INTERVALS 4
SIZE 200 3
UNITS kilometers
COLOR 250 250 250
OUTLINECOLOR 0 0 0
BACKGROUNDCOLOR 100 100 100
STYLE 0
POSTLABELCACHE true
LABEL
COLOR 0 0 90
#OUTLINECOLOR 200 200 200
SIZE small
END # Label
END # Reference



# SYMBOLS USED IN PMAPPER
# - 'circle' always necessary (used e.g. for highlight)
# - 'square' used in currecnt map file
# Symbols can also be defined via tag SYMBOLSET (see above)
Symbol
Name 'circle'
Type ELLIPSE
Filled TRUE
Points
1 1
END
END

Symbol
Name 'square'
Type VECTOR
Filled TRUE
Points
0 1
0 0
1 0
1 1
0 1
END
END


#================== START OF LAYER SECTION =====================#
LAYER
NAME 'departamentos'
TYPE POLYGON
DATA 'departamentos.shp'
METADATA
'wms_title' 'departamentos'
END
STATUS DEFAULT
TRANSPARENCY 100
PROJECTION
'proj=longlat'
'ellps=intl'
'no_defs'
''
END
CLASS
NAME 'departamentos'
STYLE
SYMBOL 0
SIZE 2
OUTLINECOLOR 0 0 0
COLOR 97 136 146
END
END
END
END #Map

Re: Problema con pmapper (novato) 02 Feb 2010 20:30 #310

  • tuxman
  • OFFLINE
  • Vive aquí
  • Posts: 285
  • Karma: 6
Hola mato.

Has leído mensajes antiguos del foro sobre el mismo tema? (Por ej. esta) También puedes ver guías en español en la sección de Geo-Descargas que te pueden ayudar a empezar.

Si el problema persiste después de probar las soluciones descritas hazlo saber para ayudarte en tu caso.

Saludos.

Re: Problema con pmapper (novato) 03 Feb 2010 11:11 #311

  • mato
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Ahora funciona un poco mejor. Al menos genera los archivos en el ms_tmp pero no los muestra. EL cartel "loading..." queda en pantalla.
Vi en el thread que me pasaste que una persona tenia el mismo problema en gentoo, pero no se como lo soluciono y no creo que sea muy comparable a windows (ademas, el demo funciona a la perfeccion) QUe podrá ser?

Re: Problema con pmapper (novato) 04 Feb 2010 16:22 #312

  • khalima
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 24
  • Karma: 1
Hola

Si comentas que el demo esta cargando bien, tal vez te falte modificar el archivo config_default.xml el cual contiene las capas definidas en el archivo *.map.
Nos cuentas que tal te va...

Re: Problema con pmapper (novato) 05 Feb 2010 12:20 #314

  • khalima
  • OFFLINE
  • Entusiasta
  • Posts: 24
  • Karma: 1
hola Mato
Me comentas que ahora te genera un error en $.ajax, pero no entiendo bien el error, no despliega la capa o se despliega despues de algún evento?
Que te dcie el error?
Otra pregunta al diligenciar el archivo config_default.xml diligenciaste las etiquetas
</category> y <allGroups> ?

Me cuentas

Re: Problema con pmapper (novato) 05 Feb 2010 13:40 #315

  • mato
  • OFFLINE
  • Visitante casual
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Efectivamente, me faltaba configurar la etiqueta <altImgFormatLayers> en el xml.

Muchas gracias!

Re: Problema con pmapper (novato) 24 Aug 2010 13:18 #453

Bien hijo dos cositas para que soluciones el problema, primero en el encabezado debes asegurarte que las siguientes lineas esten comentadas o apunten hacia donde deben apuntar.

SHAPEPATH "../../../pmapper_demodata"
SYMBOLSET "../common/symbols/symbols-pmapper.sym"
FONTSET "../common/fonts/msfontset.txt"

pues le pammper las trae por defecto hacia otras carpetas y si no existen pue slogico no te va a mostrar NADA

el segundo punto es que los mapas se generan en archivos temporales los cuales van en la carpeta /TMP, la cual debe estar ubicada dentro del servidor web

y la defines aqui

WEB
TEMPLATE "map.html"
IMAGEPATH "/var/www/tmp/"
IMAGEURL "/tmp/" #esta linea
METADATA
# "MAPFILE_ENCODING" "ISO-8859-1"
"ows_title" "WMS Demo Server"
"ows_onlineresource" "wms.yourserver.org?owskey=test&"
"ows_srs" "EPSG:3035 EPSG:4189"
END # Metadata
END # Web

espero haberta yudado cualquier cosa mi correo es This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.65 seconds
 

On-line users

Latest Geo-Forums

No posts to display.

Latest Comments